Floriane Facchini IT

Cucine(s) le long de l’Aire

Pluridisciplinaire / participatif

Cucine(s) ouvre un livre de recettes en plein air. Avec saveurs locales, secrets, souvenirs et convivialité. Pour récolter tous les ingrédients du banquet final, Floriane Facchini pousse les portes des cuisines familiales et professionnelles, rencontre les spécialistes et moins spécialistes de la pêche, de l’apiculture, de l'agriculture et de la botanique et en recueille recettes et récits, photographies et brins de nature comestibles. Au bord de l’Aire qui réunit et nourrit les communes maraîchères et viticoles de Bernex, Confignon et Perly-Certoux, une balade apéritive précède le grand repas qui se prépare pour les habitant·e·s et le public. C’est à la création d’un « récit culinaire » que l’on assiste, constitué des voix et expériences des acteur·rice·s du patrimoine local. Et puisqu’un livre de recettes, c’est bien plus que des mots, une exposition de photographies complète le repas de la saveur des rencontres et des moments partagés.

Cucine(s) opens a recipe book outdoors. With local flavours, secrets, memories and conviviality, to ensure all the ingredients for the final banquet, Floriane Facchini pushes open the doors of family and professional kitchens, meets fishing, beekeeping, agriculture and botany specialists and amateurs and collects recipes and stories, photographs and edible bits of nature. On the banks of the Aire, which unites and feeds the market gardening and wine-growing towns of Bernex, Confignon and Perly-Certoux, an aperitif walk will mark the stages of the great meal that is being prepared for the residents and the public. It is the creation of a “culinary story” that we are witnessing, made up of the voices and experiences of the actors of local heritage. And since a recipe book is much more than words, an exhibition of photographs completes the meal with the flavour of the encounters and moments shared.

Nous recommandons de prévoir des chaussures confortables et des vêtements chauds si besoin. Solution de repli en cas de pluie.

Au moment de l’achat du billet, il vous faudra choisir entre différents points de départ du parcours-banquet (comprend le spectacle, le repas et une boisson) :

- Perly-Certoux, passerelle piétonne des Bis, Route de Certoux 164 

- Bernex, parking Vieux-Lully, Vieux-Lully 7      

- Confignon, place de l'Église 12-16

Divers lieux

Voir adresses et accès ci-dessous

Billets

Tarif unique : CHF 35.- (avec repas et 1 boisson) / Tarif festivalier : CHF 20.- (avec repas et 1 boisson)

OK

{{ date.title }} {{ event.time }}

{{ event.stitle }}
{{ event.lieu_name}}

Complet

Ce spectacle comporte plusieurs zones ! Merci de bien vouloir en choisir une afin de pouvoir prendre vos places.

{{ category.name }} {{ category.amount }}.- {{ ticketNumber(event, category) }}
{{ pass.form.firstname }} {{ pass.form.lastname }}
{{ pass.category_name }}
{{ checkPass(pass,zone)['tariff']['amount'] }}.- {{ ticketNumberPass(event, zone, pass) }}
Vous n'avez plus de place sur cette carte.
Vous avez déjà une place pour ce spectacle.
Ajouter un code de carte (festivalier, accrédité...)
{{ category.name }} {{ category.amount }}.- {{ ticketNumber(event, category) }}

Navettes

{{ category.name }} {{ category.amount }}.-

Une création 2021 avec le soutien des communes de Bernex, Confignon et Perly-Certoux, et avec le soutien de la Fondation Leenaards

Durée 120'

Floriane Facchini    WebsiteFacebookInstagram

Distribution & Crédits

Floriane Facchini & Cie

Conception, enquête et mise en scène
Floriane Facchini
Scénographie
Roberta Pracchia, Floriane Facchini et Manu David
Création sonore
Mattieu Delaunay et Floriane Facchini
Photographie
Dorothée Thébert
Création musicale
Vincent Erdeven
Dessin et écriture graphique
Fred Fivaz
Prise de son
Xavier Lavorel, Franck Serpinet, Céline Carridroit, Floriane Facchini et Mattieu Delaunay
Montage son
Franck Serpinet, Mattieu Delaunay et Floriane Facchini
Cuisinières
Cécilia Olivieri, Zoé Juget et Claire Barbas.
Costumes
Roberta Pracchia et Floriane Facchini
Régie générale et construction décor
Manu David
Production Administration
Hum Production
Avec la voix de
Claude Thébert
 

Production

Hum, Les Thérèses.

Coproduction

Le Citron Jaune – Centre National des Arts de la Rue et de l'Espace Public, La Paperie – Saint-Barthélemy-d'Anjou, Le Boulon – Centre National des Arts de la Rue et de l'Espace Public, HAMEKA – Fabrique des Arts de la Rue et du Théâtre basque, Pronomade(s) – Centre national des arts de la rue et de l'espace public, IN SITU Network, plateforme européenne pour la création artistique en espace public dans le cadre du dispositif InSitu ACT

Soutiens

La Bâtie-Festival de Genève, Le Citron Jaune – Centre National des Arts de la Rue et de l'Espace Public, La Paperie – Centre National des Arts de la Rue et de l'Espace Public, Le Boulon – Centre National des Arts de la Rue et de l'Espace Public, HAMEKA – Fabrique des arts de la rue et du théâtre, Pronomade(s), IN SITU Network, Europe Creative, programme de la Commission européenne, MEG – Musée d’Ethnographie de Genève, Ministère de la Culture - DGCA au titre de l’aide à la création arts de la rue, communes de Bernex, Confignon et Perly-Certoux, Fondation Leenaards

Remerciements

Céline Carridroit, Frédéric Pitaval, (L’appel du Rhône), Massimo Montanari (historien spécialiste de l’histoire de l’alimentation), Georges Descombes (architecte).
Les communes de Confignon, Bernex et Perly Certoux.
Un grand merci à tous et toutes les habitant.e.s qui ont participé au projet et aux bénévoles de La Bâtie-Festival de Genève.

Divers lieux

Voir adresses et accès ci-dessous

Billets

Tarif unique : CHF 35.- (avec repas et 1 boisson) / Tarif festivalier : CHF 20.- (avec repas et 1 boisson)

OK

{{ date.title }} {{ event.time }}

{{ event.stitle }}
{{ event.lieu_name}}

Complet

Ce spectacle comporte plusieurs zones ! Merci de bien vouloir en choisir une afin de pouvoir prendre vos places.

{{ category.name }} {{ category.amount }}.- {{ ticketNumber(event, category) }}
{{ pass.form.firstname }} {{ pass.form.lastname }}
{{ pass.category_name }}
{{ checkPass(pass,zone)['tariff']['amount'] }}.- {{ ticketNumberPass(event, zone, pass) }}
Vous n'avez plus de place sur cette carte.
Vous avez déjà une place pour ce spectacle.
Ajouter un code de carte (festivalier, accrédité...)
{{ category.name }} {{ category.amount }}.- {{ ticketNumber(event, category) }}

Navettes

{{ category.name }} {{ category.amount }}.-

Carte de festivalier.ère

Entrez votre numéro de carte ci-dessous (festivalier.ère, accréditation, staff…)

Vous n'avez pas de carte ?

Créer une Carte de festivalier.ère

Plus d’infos sur les avantages de la Carte de festivalier.ère

Créer une Carte de festivalier.ère

   

Monsieur Madame
Your browser does not support camera access.
We recommendChrome— modern, secure, fast browser from Google.
It's free.

Prendre une photo avec votre webcam ou
Sélectionner un fichier

{{ cart.tickets_count}} billets / {{ cart.pass_count}} pass / {{ cart.amount_original}}.-

J'accepte les Conditions Générales de vente

Pour valider votre commande, veuillez lire et accepter les conditions générales, puis entrer une adresse email valide sur laquelle vos billets et votre confirmation de commande seront envoyés.

Veuillez lire et accepter les conditions générales pour pouvoir valider votre commande.

Pour pouvoir valider votre commande, veuillez entrer une adresse email valide sur laquelle vos billets et votre confirmation de commande seront envoyés.

Valider

Informations requises

Nous vous informons qu'il vous faudra compléter un formulaire par billet avant la validation de votre panier.

Vous seront demandés le(s) Nom(s), Prénom(s) et Numéro(s) de téléphone des bénéficiaires des billets !